2018中国医院大会在北京召开   我省三位院长荣获优秀医院院长殊荣

发布日期:2018-9-21   阅读次数:244 次

 

大会现场

    
        9月20日,2018中国医院大会在北京召开。“聚焦质量、改善服务、深化改革、创新发展”是今年医院大会的主题,旨在贯彻落实党的卫生健康工作方针,持续推进医药卫生体制改革,聚焦医院质量、患者安全、优化服务,提升医院服务质量和科技创新能力。
    在大会开幕式上,宣读了2018年优秀医院院长和突出贡献奖颁奖表彰决定,5位院长荣获2018年突出贡献奖,97位院长荣获2018年优秀医院院长。由湖南省医院协会推荐的长沙生殖医学医院院长刘习明、益阳市人民医院院长刑协望、邵阳学院附属第二医院院长伍石华荣获2018优秀医院院长。

长沙市生殖医学医院刘习明

 

益阳市人民医院院长刑协望

邵阳学院附属二医院院长伍石华

   在开幕式上,中国医院协会发布了《中国医院自律公约》。还公布了《中国医院质量安全管理》第二批团体标准,分别是《标准框架与体系表》《标准文本编制规范》《门诊处方》《临床用血》《住院患者静脉血栓栓塞症防治》五个分册,并将于2018年12月1日起实施。

  大会还安排了18个专题论坛,来自全国各级医疗机构和研究机构的数百名专家将针对现代医院管理制度建设、医保付费制度改革、医院评价等热点问题展开深入研讨。3000多名来自全国各级医疗机构和研究机构代表参加本次大会。

 

 

上一篇: 2018潇湘国际医疗质量管理学术大会成功召开
下一篇: 中国农村卫生大会,我省35人喜获“全国乡镇卫生院优秀院长”