2018潇湘国际医疗质量管理学术大会成功召开

发布日期:2018-9-19   阅读次数:1859 次

2018年9月13-15日,金秋送爽潇湘国际医疗质量管理论坛暨2018学术大会在湖南长沙成功召开。本次大会由湖南省医院协会医疗质量管理专业委员会主办,湖南省人民医院承办,来自国内外医管专家塞拉利昂代表及全省160余家医院的300余位院领导和医务管理者共同参会。

本次大会得到省卫和省医院协会领导的高度重视精心指导,国内外专家授课内容丰富、精彩纷呈,与会者反响热烈

会议开幕式由王继华主任委员致开幕词,湖南省人民医院祝益民院长致欢迎词。中塞国际交流代表、省卫计委副主任、党组成员龙开超及省医院协会陈卫红会长分别就本次大会发表了热情洋溢的讲话。随后祝益民、Mr.Zhang Feng(新加坡)、王吉善、王小万、赵卫华、肖政辉、汤永红、陈晋东、周生来、朱华波、仇永贵、喻正科、唐斌、张勇、王国华等讲者就“医院精细化管理”、“Singapore Healthcare System and The concept of Quality Management”、“质量改进的政策与方法”、“医疗质量管理模式理论与实践”、“现代医政管理”、“互联网+医疗服务流程创新”、“医院信息化建设提高医疗质量”、“医疗核心制度的全环节实时监控”、“医院的创新性发展与管理”、“医院评审与质量持续改进”、“医疗质量管理面临的新挑战”、“发挥中医药特色、提高医疗质量”、医疗服务与便民、利民”、“多学科协作促进医院品牌发展”“多维度推进医疗风险防控”等多个方面进行了精彩的授课,围绕医药卫生体制改革发展趋势和医疗管理领域的热点问题展开主题演讲,充分交流了医疗质量与医疗安全管理的实战经验,对当前难点与热点问题提出了新颖的见解和许多创新性举措,引人深思和共鸣,与会者积极参与互动。

本次潇湘国际医疗质量管理论坛暨2018年学术年会圆满成功,对医院更好地适应医改步伐、提升医疗管理水平起到了很好的促进作用;对持续改进医疗质量、防范医疗风险、促进医患和谐起到了很好推进作用。(文.王国华、何骄;.李

 

上一篇: 湖南院长到华为大学进行数字化“再造”
下一篇: 中国农村卫生大会,我省35人喜获“全国乡镇卫生院优秀院长”