副会长兼秘书长李爱勤赴衡阳调研湖南省医院协会副会长单位

发布日期:2018-7-30   阅读次数:838 次

7月26日,湖南省医院协会副会长兼秘书长李爱勤,副秘书长王和平,组织管理部曹永虹一行三人到南华大学附属南华医院及南华大学附属第一医院调研。

上午,南华大学附属南华医院田英书记、汤永红院长(湖南省医院协会副会长)出席了座谈会,汤永红院长介绍了该院基本情况。

李爱勤对南华医院手足外科和蛇毒科的发展产生了浓郁的兴趣,他建议医院加大学术交流,加强品牌传播。良好的宣传能够正确引导患者就医,在一定程度上也可以起到缓解看病难的问题。

下午,南华大学附属第一医院彭秀达院长(湖南省医院协会副会长)介绍了该院的基本情况。

针对该院提出的绩效总额控制和药品带量采购的问题,医院和协会领导展开了讨论。李爱勤认为,这两项工作涉及面广、政策性强,要加强与有关部门的沟通,要在政策允许的范围内开展工作。对于医院存在的客观困难,湖南省医院协会将在适当的时候组织专家进一步研读政策。

7月27日,李爱勤一行参观了民营衡阳华程医院。

在衡阳的三家医院,李爱勤特别感谢各会员单位对协会工作的支持,表示将进一步发挥好协会的服务、协调和沟通作用,共同努力,将湖南省医院协会打造成服务型、研究型和创新型协会。

上一篇: 大爱无疆,情暖玉树
下一篇: 中国农村卫生大会,我省35人喜获“全国乡镇卫生院优秀院长”