新时代新医改形势下共商医院发展大计 ——2017医院文化、经济管理和人力资源管理专业委员会年会圆满召开

发布日期:2017-11-24   阅读次数:372 次

11月16日-18日,由湖南省医院协会医院文化管理专业委员会、经济管理专业委员会和人力资源管理专业委员会主办、湖南省肿瘤医院、湖南省医疗器械行业协会承办的2017 医院文化、经济管理和人力资源管理专业委员会年会在长沙世纪金源大饭店隆重召开。此次年会重点从文化建设、经济管理、人力资源管理三方面研讨如何应对新时代新医改要求开展人才培养和文化建设,提升医院综合管理水平及服务能力,如何适应新医改形势推行绩效考核和薪酬制度,同时组织了党的十九大精神学习专题培训。湖南省医院协会刘君武会长、湖南省卫生和计划生育委员会副巡视员陈卫红同志、湖南省卫生和计划生育委员会人事处副处长肖军叶等领导出席了会议。各会员单位代表及相关工作人员共计近180余人参加了会议。

湖南省肿瘤医院党委书记周晓主持开幕式,湖南省医疗器械行业协会会长宋广征致辞,湖南省卫生和计划生育委员会副巡视员陈卫红、湖南省医院协会刘君武会长分别发表重要讲话。陈卫红副巡视员指出医院的文化、经济、人力资源是医院生命力的核心要素,是医院管理的重要组成部分,对医院发展产生深刻的影响,要充分把握年会契机,提升医院管理能力,充分结合医院实际,将管理融入医院其他工作,充分发挥学会功能,搭建卫生事业发展的优势平台。

会长刘君武在讲话中充分肯定了三个委员会一年来取得的成绩,着重强调以习近平总书记在十九大报告中关于新时代思想精神为指导,创新医院文化、经济、人力资源管理工作:一是以社会主义核心价值观为引领,宣扬爱院如家情怀,打造医院核心文化,以文化树立精神责任担当;二是以社会责任为导向,做到医院经济管理和人力资源管理并重。在药品零差价政策实施的医院转型期,力求收支平衡的同时,注重提高医疗服务内涵和服务质量;三是以德为先,赏德轻绩,注重人才使用和考核机制。

年会邀请了湖南省人民政府发展研究中心副主任、研究员、中共湖南省委党的十九大精神宣讲团成员唐宇文主任进行了“切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章”的十九大专题讲座,同时邀请了湖南省卫生和计划生育委员会人事处副处长肖军叶、湖南省肿瘤医院党委书记兼副院长周晓、湖南省儿童医院院长谭李红、湖南省人民医院党委副书记黄利华、湖南省妇幼保健院党委副书记蒋文君、长沙市四医院党委书记曾春明等6位学者、专家就国医院文化、经济管理、人力资源管理方面进行了现场授课和交流。

                       

                               投稿: 王小冉   刘孝谊

 

 

上一篇: 湖南省医院协会后勤管理专业委员会2017年学术会议隆重召开
下一篇: 2017年湖南省医院协会护理管理专业委员会护理管理改革与护理技术创新大会在长沙隆重召开