中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛在长沙成功举办

发布日期:2015-9-28   阅读次数:1472 次

2015年9月17日--19日,中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛在长沙成功举办。来自海南、广东、广西、湖南、湖北、河南、香港、澳门、台湾的900多名代表出席了论坛。国家卫计委医政医管局副局长周军,湖南省人民政府副秘书长陈小春,湖南省卫计委主任张健,湖南省卫计委党组成员、副主任龙开超等出席了开幕式。本次论坛大会主席、湖南省医院协会会长刘君武致开幕词,陈小春副秘书长代表湖南省人民政府讲话,张健主任代表湖南省卫计委讲话。两位领导对论坛在湖南长沙举办表示欢迎和祝贺,对论坛的主题和内容表示赞赏,对论坛的组织工作表示满意。

本届论坛设立了主论坛和三个分论坛。在主论坛上,国家卫计委医政医管局副局长周军,国家行政学院教授姜平,中南大学教授杨雨和金蝶医疗总经理陈登坤分别作了“推进分级诊疗制度建设”、“新一届中央领导治国理政整体思路与方略”、“医学与人文”、“移动互联网驱动医院服务转型与创新”的精彩演讲,博得代表们的高度赞许,使代表们十分受益。在医院管理的破与立、院长的履职经验和心得、护理和人力资源管理与医院服务品质提升的三个分论坛上,有来自六省(区)和香港的29位院长和专家,介绍他们的好思路、好举措、好效果、好经验,为与会人员提供了很好的学习机会。无论是主论坛和分论坛,每个会场都是座无虚席,有始有终,说明了演讲者讲得很精彩,很有水平,体现了与会代表们的谦虚好学与高素质,也反映出这次论坛的主题与内容符合医院管理的实际,符合广大医院管理者的知识需求。

开幕式上,论坛组委会对获得一、二、三等奖及优秀奖的论文作者给予了表彰和奖励。

上一篇: 湖南省医院协会成功举办2014•湖湘医院论坛
下一篇: 湖南省医院协会召开2015年度分支机构工作总结评比会议