湖南省医院协会成功举办2014•湖湘医院论坛

发布日期:2014-11-26   阅读次数:3693 次

11月6日—8日,“2014·湖湘医院论坛”在省会长沙枫林宾馆成功举行,来自全省各级医院的300余名医院管理者出席论坛。省卫计委陈小春副主任出席开幕式并讲话;省医院协会刘君武会长致开幕词;省肿瘤医院刘景诗院长代表承办单位致欢迎词。省医院协会王蔚文名誉会长应邀出席开幕式。

本次论坛的主题为“医院管理改革与创新”。

省作家协会副主席、著名作家王跃文和江苏省连云港市第一人民医院院长李小民应邀为论坛演讲。王跃文副主席围绕大清相国陈廷敬的功业成就之路,讲述了封建朝代中清廉、仁厚、强干、铁腕的为官典型,启迪医院管理者的“为官”思考;李小民院长以医院学科建设为主线,立足于高起点、大视野,介绍了本院建设、发展的理念、举措和成效,使与会代表听后感慨颇深,受益匪浅。

围绕论坛主题,省人民医院院长祝益民、省肿瘤医院副院长黄钢、湘雅三医院院长陈方平、娄底市中心医院院长肖扬、长沙生殖医学医院院长刘习明和桂阳县第一人民医院院长张权义六位院长分别介绍和交流了精细化管理、分级诊疗、医院文化建设、医疗纠纷调处等方面的做法与体会,获得了与会代表的一致好评。

省医院协会副会长兼秘书长曾春林主持论坛开幕式和首场演讲大会;省医院协会副会长张绍金、刘景诗、谭李红分别主持了论坛交流大会;省医院协会副会长孙虹、陈方平参加了论坛有关活动。

                             省医院协会服务工作部

上一篇: 我省二位同志当选中国医院协会第四届临床检验管理专业委员会委员
下一篇: 湖南省医院协会第四届理事会召开第一次全体理事会议