强直性脊柱炎不治疗会怎么样

发布日期:2013-8-14   阅读次数:5915 次
    在网上看见有许多的强直性脊柱炎患者咨询此病不治疗会怎么样?对于这个问题,北亚骨科医院从事强直性脊柱炎二十多年研究工作的专家付万林主任讲:强直性脊柱炎早期积极治疗可以达到与正常人基本一样的效果,工作和生活都不会受到影响。但如果放弃治疗将会面临着巨大的疼痛及残疾困扰,使得生活不能够自理,给家人增加了巨大的重担。

  强直性脊柱炎不治疗会怎么样?专家讲,强直性脊柱炎不配合治疗后果很严重。福建省有一位强直性脊柱炎患者,他叫杨明,3岁时父亲去世与母亲相依为命,他从小懂事,善解人意。杨明21岁时为了减轻母亲的压力在一家工厂做工,他勤劳朴实、肯干,很快得到领导和同事的喜爱。但是,好景不长,杨明工作不到3年身体出现异样,起初,全身浮肿,不久腰部以下逐渐变得僵硬,直到全身关节严重变形瘫痪在床。杨明得病十余年后才确诊为强直性脊柱炎。所以,没有得到有效医治的他,虽然在原单位工会和社会好心人的资助下做了双侧全髋手术,但是全身关节已经强直,如同一个木头人一样,生活不能够自理。如今,杨明已经患病25年,20年来连吃饭、翻身一个简单的工作都无法完成,完全靠80多岁的老母亲来照顾,给白鬓苍苍的老母亲带来了一生的牵绊与忧愁。多年来,母子俩靠低保、邻居的帮助和一些大学生志愿者来维持艰难的生活。所以,强直性脊柱炎必须要早期积极治疗。

  强直性脊柱炎不治疗会怎么样?相信通过本文人们了解其答案,强直性脊柱炎放弃治疗将终身与疼痛、残疾相伴,强直性脊柱炎不治疗不仅给自己的身心带来伤害,同时也给家人带来巨大的负担与痛苦。所以,强直性脊柱炎患者要及时到专科医院进行系统治疗,此病病因复杂、涉及多个学科,到专科医院才能够对症治疗,达到药到病除的效果。

  北京北亚骨科医院是全国十佳治疗强直性脊柱炎的专科医院,该院采取的量子整体医学理论指导下采取中西医融合的四补益督通脉疗法是目前治疗强直脊柱炎最好的方法。该方法及独特的疗效受到了国内外患者的一致好评与认可。据悉,北京北亚骨科医院强直性脊柱炎年门诊量高达5000人次以上;住院患者高达1500人次以上;出院患者满意率高达98%以上,希望全国各地患者前来考察、就诊。
上一篇: 先饥而食,先渴而饮(古语解读)
下一篇: "没有了"