株洲市医院协会表彰一批中青年知名医师和优秀院长

发布日期:2013-3-12   阅读次数:4260 次
       

—株洲市医院协会召开三届三次理事扩大会暨表彰会

3月6日株洲市医院协会召开三届三次理事扩大会暨表彰会,会议总结了2012年工作、部署了2013年工作任务,表彰了一批中青年知名医师和优秀院长。

会议由市医院协会副理事长兼秘书长蔡基伟主持,会长唐声光受医院协会委托,报告了2012年主要工作:一,株洲市首届中青年知名医师评选揭晓,陈维顺等56名医师被授予株洲市首届中青年知名医师;二,组织了株洲市卫生系统第四届书法比赛,共收到书法作品39件,评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。三,组织开展株洲市卫生系统第四届优秀院长评比活动,陈健龙等8名同志被评为株洲市第三届优秀院(站)长。四,圆满完成《株洲卫生》报的编印和赠阅工作。全年印赠24万份,2012年《株洲卫生》报被评为“第四届全国医院宣传与文化创新报刊”。五,全面推广门诊病历“一本通”。全年城区共推广门诊病历“一本通”55万余本,为市民节省重复购买病历本费用约20万元。六,为株洲市公立医院改革工作做好调研工作。《中国医院报》刊登了《株洲公立医院改革效果逐渐显现》专题文章。同时报道了《一所民营医院的成功之路》来自醴陵泰安医院的报告。省医院协会网站刊发了《医者亦学者》记株洲市一医院消化内科主任陈维顺的事迹,报道了株洲市首届中青年知名医师评选揭晓等多条信息。2013年主要工作任务是:一,组织开展株洲市卫生系统第二届优秀临床科室主任和职能科室主任评比活动。二,做好医院等级评审的培训工作。组织开展株洲市卫生系统第二届院长论坛会。三,做好“诚信民营医院”的动态管理和复查工作。四,继续做好门诊病历“一本通”的推广使用工作。第五,拟举办一期医疗法律法规学习班。

省医院协会会长刘君武充分肯定了株洲市医院协会的工作,并指出,协会工作要坚持一条主线,夯实“两个”基础,提升“三种”能力,办好几件实事,努力开创协会工作新局面。

株洲市卫生局局长党组书记廖社庚说:协会要立足于服务社会,服务政府,服务医院,服务会员,重点在医疗服务体系中,医院内涵建设中下功夫,突出医院“精细化管理”,切实抓出成效。

省医院协会、市卫生局领导蒋会平、刘飞、姚智辉、曾春林、刘伟军等出席会议。

 

                                                                                                                   (阳艳芬)

上一篇: 医者亦学者
下一篇: 株洲市一批优秀职能(临床)科室主任受到表彰