协会简介

当前位置:关于协会 >> 协会简介
阅读次数:10054 次

 湖南省医院协会(原名湖南省医院管理协会)成立于1999年1月。是湖南省卫计委主管、湖南省民政厅登记注册的具有独立法人资格的行业性、非营利性的群众团体。

 湖南省医院协会的宗旨是:遵守国家法律、法规,执行国家卫生工作方针和政策;依法加强医疗行业管理,维护医院合法权益,发挥行业指导、自律、协调、监督作用,提高医院的管理水平,推动医疗机构改革和建设的健康持续发展,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务。

 湖南省医院协会现有团体会员单位390个,成立了医疗质量管理、药事管理、医院感染管理、病案(信息)管理、精神卫生管理、临床检验管理、医院文化、医院后勤管理、门(急)诊管理、口腔医疗管理、医院经济管理、影像诊断管理管理、城区基层公立医院管理、血管病综合诊疗管理、护理管理、民营医院管理、医学影像技术管理、临床心灵关怀管理、肿瘤介入管理、县级医院管理、老年病及康复医疗管理、人力资源管理、医院医保管理、健康管理、儿科管理、分级诊疗管理、医院志愿者与社会工作管理专业委员共27个专业委员会;内设急救中心(站)管理协作委员会。协会办事机构设办公室、组织工作部、服务工作部,负责协会日常工作。

 湖南省医院协会作为一个行业性组织,自成立以来,遵循协会的章程,坚持立足于卫生改革与发展的大局,积极当好政府的参谋助手;坚持从实际出发,帮促结合,努力引导医院管理进步和医疗质量持续改进;坚持医院协会即医院管理者之家的理念,切实维护广大会员的合法权益。协会各项工作循序渐进,协会组织不断发展壮大。

 湖南省医院协会将紧密团结全体会员,始终坚持“立足全局做服务,构建和谐求发展”的理念,以开拓创新,严谨求实的精神和作风,为全省医疗卫生事业的健康发展不断做出新贡献。