湖南省医院协会医院感染管理专业委员会联合承办第21届全国医院感染管理学术年会

发布日期:2018-10-10 14:50:44   阅读次数:32次

2014年10月17日至21日,在湘雅医学院百年华诞之际,由中国医院协会医院感染管理专业委员会主办、北京大学第一医院和中南大学湘雅医院联合承办的“第21届全国医院感染管理学术年会”在湖南长沙召开。来自全国的医院感染管理专职人员、临床相关人员等1400余人参加了大会。

    国家卫生计生委医政医管局医疗质量处处长樊静、国家卫生计生委医院管理研究所副所长付强,湖南省卫生计生委副主任陈小春、医政处处长高纪平,湖南省医院协会副会长兼秘书长曾春林、湘雅医院副院长唐北沙等领导出席了开幕式。全军医院感染管理质控中心主任、解放军总医院感控科主任刘运喜教授出席大会。中国医院协会医院感染管理专业委员会主任委员李六亿教授、副主任委员吴安华教授担任大会主席。

 本次学术年会紧紧围绕“依法管理,科学防控—加强能力建设,保障患者安全”的主题,开展了丰富多彩的学术活动:以管理为导向开展系列专题报告、探讨如何加强医院感染预防控制能力建设、探讨医院感染管理领域的多学科合作机制、医院感染管理实践经验交流、关注医院感染管理热点问题、进行优秀医院感染管理青年学者表彰、优秀论文评选。

   湖南省医院协会医院感染管理专业委员会主任委员湘雅医院感染控制中心主任吴安华教授作了3场精彩的专题汇报,分别是《血管导管相关感染防控新进展》、《医院感染预防与控制能力建设项目-CLABSI防控最新进展》、《缝合材料在手术部位感染的应用》;湖南省医院协会医院感染管理专业委员会副主任委员任南副教授和湖南省医院协会医院感染管理专业委员会秘书黄勋副教授也分别进行了《基于转化医学的抗菌药物开发新趋势》和《推进新生儿ICU医院感染防控的经验分享》的学术报告;李春辉博士获得全国医院感染管理优秀青年学者称号,同时其论文《艰难梭菌实验室快速鉴定方法检验效能的比较》获得第二十一届医院感染管理优秀论文一等奖,曾翠的会议论文也获得优秀论文三等奖。

 

联合承办第21届全国医院感染管理学术年会在湘举行

中国医院协会医院感染管理专业委员会副主任委员、湖南省医院协会医院感染管理专业委员会主任委员吴安华教授担任大会主席

 

中国医院协会医院感染管理专业委员会委员、湖南省医院协会医院感染管理专业委员会秘书黄勋副教授大会发言

                                  

                                  湖南省医院协会医院感染管理专业委员会


上一篇: "没有了"
下一篇: 湖南省脑科医院职工参加邵阳城步助学活动