秉初心,精专业,铸安全

发布日期:2018-10-29 15:56:38   阅读次数:54次



l1.jpg

大会开幕式现场

l2.jpg

湖南省医院协会副会长李爱勤宣读专业委员会成立批复文件

l3.jpg

湖南省医院协会陈卫红会长为谢爱明主任委员颁发证书

l4.jpg

湖南省医院协会陈卫红会长致词

l6.jpg

湖南省人民医院安保人员表演军体操

l7.jpg

湖南省医院协会第一届医院安全保卫管理专业委员会委员合影

   

10月18日,湖南省医院协会医院安全保卫管理专业委员会成立大会暨首届潇湘医院公共安全管理继教项目在长沙举行。本次会议主题为秉初心、精专业、铸安全,会议由湖南省医院协会主办、湖南省人民医院承办。通过选举,来自全省的86名委员组成湖南省医院协会医院安全保卫管理专业委员会第一届委员会,湖南省人民医院副院长谢爱明当选首任主任委员。


会议开幕式由湖南省人民医院副院长向华主持,院长祝益民致欢迎词。湖南省卫生计生委副巡视员、省医院协会会长陈卫红,首都医科大学附属北京地坛医院院长助理崔建义,湖南省医院协会副会长李爱勤、副秘书长王和平,省卫生计生委保卫科长陈四清等出席。开幕式上,省医院协会副会长李爱勤宣读了专业委员会成立的批复文件,会长陈卫红为主任委员、副主任委员颁发了证书,湖南省人民医院安保和医护人员分别带来了军体操和急救操表演。


之后,湖南省人民医院院长祝益民,湖南省人民医院党委书记唐建明,省消防总队防火监督部监督管理处处长林志,首都医科大学附属北京地坛医院院长助理崔建义,湖南省人民医院副院长谢爱明、党委副书记黄利华,长沙市公安局内保支队副支队长蒋辽原,湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红,宁乡市人民医院副院长邓英等讲者分别就“医院安全管理精细化”“敢于担当,做医院安全管理的忠诚卫士”“医疗机构消防安全标准化管理条例解读”“智慧医院安全信息化管理创新应用”“现代安全管理在医院公共安全中心的应用”“5S管理法在医院公共安全中的应用”“医疗机构内部安保管理调理解读”“基于JCI标准的医院安全保卫体系”“消防检查实务”展开了专题报告,既有理论阐述,又有实战经验,为与会代表们提供了很好的借鉴和指导。


湖南省卫生计生委副巡视员、省医院协会会长陈卫红在讲话中表示,在湖南省医院协会成立医院安全保卫管理专业委员会,开启了我省医院安全管理学术研讨的新起点,具有填补空白的里程碑意义,为我省各级医疗机构搭建了安全保卫管理交流、共享、创新的平台,将对加快湖南省医院安全保卫管理现代化、信息化进程起到积极的推动作用。


谢爱明主任委员介绍,专业委员会将围绕医院安全管理的难点、焦点和热点问题,明确工作重点和目标,开展交流培训,并开设“网上学校”,为医院安全管理人员和从业人员补上常用“公开课”和业务“必修课”,为增加医院“安全感”共同努力。









上一篇: 中国医院协会第二届理事会全体会议在深圳召开
下一篇: 省卫健委副主任龙开超召集相关部门就医院协会工作开联系会