湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员会成立大会暨学术活动在长沙举行

发布日期:2018-10-16 15:41:59   阅读次数:22次

12月20日,湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员会成立大会暨学术活动在湖南省财贸医院隆重举行。省医院协会会长刘君武、副会长兼秘书长曾春林、副秘书长李颖华、长沙市卫生局副局长彭骅、长沙市医院协会会长侯孝沛等领导出席会议。来自全省32家医院的院长和代表共50余人参加了会议。

大会由省医院协会副会长兼秘书长曾春林主持。副秘书长李颖华宣读省民政厅变更名称的批文及省医院协会对成立该专业委员会的批复。省财贸医院院长印茂峰致辞,办公窒主任刘晓英作成立专业委员会筹备工作报告。大会选举产生了印茂峰同志为专业委员会主任委员,曾乘风、马良军、李向斌、张磊、刘晓英5位同志为副主任委员,唐百冬、陈云华、杨学锋、周文君、陈历宏、陈小华、邢协望、罗其林、张雪平、吴小娟、杨丽君、全必春、张才忠、杨召元、谭回林、陈志安、刘年兵等17同志为委员。

专业委员会成立大会后,举行了以“城区基层公立医院的改革、定位与发展”为主题的学术活动,永州市三医院院长李向斌、省地矿医院院长曾乘风、省航天医院副院长马良军、湖南师范大学职工医院院长周国强等围绕这一主题,就城区基层公立医院的现状、城区基层公立医院发展中存在的机遇与挑战、下一步发展的思路和举措、医院管理经验等方面进行了阐述与交流,与会代表受益匪浅。

会议完成各项议程后,刘君武会长做总结讲话,他高度肯定了本次会议的精心筹备与顺利召开,对专业委员会的正式成立和当选的主任委员、副主任委员、委员表示祝贺。勉励专业委员会根据“立足全局做服务,构建和谐促发展”的理念,搭建好相互学习交流的平台,成为联系卫生行政部门的桥梁,联络行业和医院的纽带,培训管理人才的基地。不断发展扩大专业委员会的队伍,积极开展专业委员会的相关活动。希望专业委员会按照省医院协会的章程与规定加强管理,树立自身的品牌与形象,充分发挥团队作用,使专业委员会呈现蓬勃生机,有更大的影响力,更强的辐射力。

 

                                                            供稿:城区基层公立医院管理专业委员会


上一篇: 湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员二次委员会议暨学术交流圆满落幕
下一篇: "没有了"