湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员二次委员会议暨学术交流圆满落幕

发布日期:2018-10-16 15:41:07   阅读次数:20次

2013年4月26—27日,湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员会第二次委员会议暨“大专科、小综合”发展方向学术交流在永州圆满落幕。本次会议由永州市第三人民医院承办。湖南省医院协会会长刘君武、永州市卫生局及冷水滩区政府、区卫生局领导出席会议,专业委员会全体委员和所辖医院40余名代表参加会议。共同就城区基层公立医院大专科、小综合” 发展方向进行探讨并交流。

开幕式上,永州市当地政府领导和第三人民医院院长李向斌热情致辞,专业委员会主委省财贸医院院长印茂峰讲话,他首先感谢永州市当地政府、卫生局对本次会议的高度重视和永州市第三人民医院给予的精心安排,感谢省医院协会对本专业委员会发展的关心与支持;欢迎各会员单位的代表参加会议;并就专业委员会的建设与下一步开展的工作进行了布置。

省医院协会会长刘君武作了讲话。他高度评价城区公立医院管理专业委员会成立不到半年所做的工作,勉励城区基层公立医院管理专业委员会要坚持省医院协会的办会宗旨,以服务促发展,不断壮大队伍;围绕改革发展的大局,加强学术交流与人员培训;强化行业意识,自觉发扬当家作主的精神,共建和谐大家庭。

学术会议上,永州市第三人民医院以“大树和藤蔓的关系”阐述了该院医疗联合体的建设;郴州市第四人民医院在介绍其特色专科的基础上,重点阐述医院人才引进政策与人才引得进、留得住的做法;湖南航天医院讲述其近两年在充分利用区位优势大力发展外科特色、带动医院整体发展方面的做法;长沙市岳麓区人民医院在发言中不但阐述其肿瘤特色专科,且结合其在服务方面的做法,诠释了服务营销的重要性;湖南省财贸医院就本院牵头,在省科技厅立项的科研课题“基于医疗卫生服务公平性与可及性的湖南省城区基层公立医院资源整合研究”,分析了城区基层公立医院的发展方向与定位,引发了大家的思考。

与会代表充分肯定了此次会议和学术交流的意义,一致认为这样的活动针对性强,切合医院发展实际,受益匪浅,希望专业委员会每年都能开展这种形式的交流活动,为会员提供更多的学习机会,促进医院管理,促进专业委员会发展。

       (湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员会供稿)


上一篇: "没有了"
下一篇: 湖南省医院协会城区基层公立医院管理专业委员会成立大会暨学术活动在长沙举行