2013年湖南省民营医院发展年会在长沙隆重召开

发布日期:2018-10-16 15:37:50   阅读次数:20次

《2013年湖南省民营医院发展年会》7月26日上午在长沙市留芳宾馆隆重召开。省卫生厅党组副书记、副厅长陈小春,省医院协会会长刘君武,省医院协会副会长兼秘书长曾春林,省医保局副局长孙兆泉,省卫生厅农合处副处长章小林,省卫生厅医政处主任赵卫华,长沙市卫生局副局长彭骅,省医院协会副会长兼民营医院管理专业委员会主任委员张绍金,民营医院管理专业委员会副主任委员李力、胡家军、王明安、肖迪武、周江林、曾学良、廖瑞恒,民营医院管理专业委员会常务委员、委员和各民营医院董事长、投资人、总经理、院长、副院长等管理人员共100余人出席会议。

民营医院发展年会开幕式由张绍金主持,刘君武会长、陈小春副厅长先后作重要讲话。刘君武会长讲话时,他首先向各位代表冒着酷暑前来参加民营医院发展年会表示热烈欢迎,对各参会民营医院积极支持省医院协会的工作表示衷心感谢。他在充分肯定民营医院管理专业委员会成立一年来工作成绩的同时,给各民营医院提出了三点希望:一、要把握发展机遇,坚定道路自信,要用好用活国家政策,求得各自医院更好更快的发展;二、要崇尚诚信至上,坚守职业道德底线,要修身养德精技术,要以诚信取信,不能夸大疗效,不能欺骗病人;三、要着眼长远,不计较近期利益,要树立品牌,要以医疗安全为基准,以医疗质量为核心,以特色品牌为支柱,象长沙爱尔眼科医院和株洲恺德心血管病医院那样,把医院办出效益,为湖南医疗卫生事业做出积极贡献。

陈小春副厅长在热烈的掌声中发表了重要讲话,他说他是第二次参加省医院协会召开的民营医院会议了,他很高兴参加2013年湖南省民营医院发展年会,他感谢全省民营医院为湖南卫生事业发展,为医疗卫生改革,为老百姓提供良好医疗服务等方面做出的积极贡献。陈副厅长简要介绍了他最近在一次国际卫生会议上,外国人对我国卫生事业发展的高度评价,如我国的医保覆盖率达到了95%以上,医疗服务能力快步提升,人均寿命、婴儿死亡率、孕产妇死亡率三项卫生健康指标达到了中等发达国家的水平。他还通报了过去一年湖南卫生工作的简况,尤其在新农合、医保、医疗安全等方面有很好的成绩。

陈小春副厅长指出,我省的民营医院发展很快,来势很好,民营医院在管理上、体制上有很多的优势,现在有很多民营医院的工作,越来越得到社会各界的肯定。他要求民营医院对发展要充满信心,要用好国家政策,占领发展空间;要守住职业道德底线,尽量少一些负面影响;要树立各自医院的品牌,要象爱护自己眼睛一样爱护自己医院的招牌;要加强自律,服从监管;要在医改方面多做些探索,如费用控制、医疗安全等。他同时要求医院协会要加强对民营医院的管理,多做工作,主动发现问题,多反映、多收集、多沟通、多协调,使信息畅通,使问题得到解决,使管理逐步规范。

陈小春副厅长表示,省卫生厅将全力支持民营医院的发展,落实好国家政策,做好监管工作,并逐步解决好民营医院技术准入、技术人员的职称评审、科研立项、重点专科建设、人才培养等方面的具体工作。

开幕结束后的特邀嘉宾讲座和大会经验介绍,分别由副主任委员李力、胡家军、王明安、肖迪武4位同志主持。分别请省医保局副局长孙兆泉,省卫生厅农合处副处长章小林就民营医院的医保、农合准入政策、诚信经营、违规处罚等问题;请长沙市卫生局副局长彭骅就诚信民营医院创建与管理等工作进行了精彩的专题讲座。

张绍金向会议传达了2012年11月底在北京召开的《2012年中国民营医院发展年会》主要精神。

围绕会议主题,长沙爱尔眼科医院总经理吴娜作了《坚持社会责任  努力打造全国一流眼科医院》、湖南旺旺医院院长王明安作了《以病人为中心  医疗质量为核心  努力塑造民营医院新形象》、长沙泰和医院党委书记、董事长肖迪武作了《中国梦·泰和梦》、长沙年轮骨科医院总经理陈腊梅作了《坚持诚信办院  努力打造年轮骨科医院品牌》、株洲仁和妇产医院院长曾源作了《办百姓信任医院  努力服务长株潭人民》、张家界宏仁风湿病专科医院院长张宏仁作了《服务树形象诚信铸品牌》、张家界仁康中医院董事长谢根遥作了《初探民营医院发展》、沅陵县南方医院董事长石之贤作了《躬身杏林济苍生 守护健康谱华章》、湖南芙蓉口腔医院集团北辰芙蓉口腔医院副院长张煜作了《如何服务牙科高端客户》、双峰县国藩医院副院长王彩辉作了《诚信在民营医院发展中的地位》的大会经验介绍,他们讲得很精彩,从不同角度向大家充分展示了各自医院的亮点与经验,受到了与会代表的好评。

张绍金最后做会议小时,他扼要总结会议概况后,给民营医院提了4点建议与希望:1、要认真学习国家的民营医院政策和相关法律法规,要好好领会和理解陈小春副厅长、刘君武会长今天上午给大家作的重要指示,好好领悟和学习兄弟民营医院的先进经验,只有办院方向明确,才会取得成功;2、要坚持依法执业,坚持诚信经营,坚守职业道德底线,不做虚假宣传,要尊重患者的就医选择,不要截留病人;3、要服从监管,妥善处理好与周边单位的关系,努力构建和谐民营医院,在尊重别人的同时,要敢于讲真话讲实话;4、要尊重人才,努力的培养和引进人才,办一家有品位、有品牌的民营医院,没有一支稳定的高素质、高技术水平的医生队伍参与,一切都是空谈。当今中国,成就了许许多多的伟业,希望我们全省民营医院的董事长、投资人要胸怀大志,努力把湖南的民营医院做强做大做精,为湖南的医疗卫生事业贡献力量。


上一篇: "没有了"
下一篇: 我省11所民营医院院长参加2012年中国民营医院发展年会