国务院医改办来湘现场评估县级公立医院综合改革试点工作

发布日期:2018-10-10 14:08:45   阅读次数:23次

9月2-5日,国务院医改办县级公立医院综合改革试点现场评估组第七组一行7人,在国家卫生计生委规划与信息司副巡视员王玉洵带领下,对我省炎陵、湘乡、石门3个试点县市县级公立医院综合改革试点情况进行了现场评估。

此次评估旨在了解我省县级公立医院综合改革试点开展情况、改革过程中存在的问题及其原因,听取下一步推进县级公立医院综合改革试点的建议和意见。评估组一行通过听取汇报、领导访谈、群众座谈、抽查文书资料等方式,对3个县市推进县级公立医院综合改革试点的领导体制和工作机制、实施方案和相关配套文件制定、主要政策落实、医疗服务体系建设(包括资源配置、患者就医流向、县级公立医院补偿机制、人事分配制度、财务运行、服务能力、医务人员诊疗行为方面的变化)以及改革试点中存在的困难、问题和建议等五个方面进行了深入调查和了解,对我省县级公立医院改革试点工作开展情况和已取得的经验给予了积极的肯定。(供稿:厅政法处)  


上一篇: 全国医改工作电视电话会议在京召开
下一篇: 2013年全省健康教育工作会议在长沙召开